中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
巴南:两男结伙盗摩托 刚得手便落法网
来自:|时间:2019年01月30日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,两男子因手头拮据,合伙去盗窃摩托车,得手后还没走远,便被接到报警的民警给当场抓获。

  1月20日凌晨,巴南土桥派出所值班民警接到群众报警称,自己停放在巴南区花溪街道附近的一辆高架摩托车被盗。民警迅速赶到现场,对现场进行初步勘察,判断偷车贼可能是使用某种工具将车发动骑走的,偷车贼可能还在附近。

  民警立即扩大侦查范围,不久便在巴南区鱼洞刘家巷发现了疑似被盗车辆的痕迹,经与失主提供的信息比对,确认发现的车辆就是被盗车,偷车贼很可能就在附近活动,民警立即在周围布下天罗地网,经过耐心蹲守一举将两名偷车贼抓获。

  据嫌疑人交代,两人是朋友关系,无业,今年刚满19岁,因为经济拮据一时动起了歪心思,便盯上了这辆无人照看的摩托车并将其盗走,准备转手卖掉换钱,不料得手后还未来得及走远,就被民警抓获。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事拘留措施,案件正在进一步侦办中。

  警方提示:车主不要随意停放车辆,应尽量将车辆停放在指定的集中看护停车场所,无人看护时,最好用加固U型锁把车锁到地桩或某个固定物上,有条件的尽量加装可靠的防盗报警装置,不给犯罪分子可乘之机。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页