中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
重庆:警方打掉一敲诈勒索涉恶犯罪集团
来自:|时间:2018年08月10日【字号: 】 【打印】 【关闭

KTV是市民休闲娱乐的所在。周末假期,陪着亲友去唱个歌,吼个麦,既融洽了感情,也释放了压力。但是,在现实生活中,却有这样一类KTV,表面灯红酒绿,实则暗藏陷阱:先是陪酒女郎巧施障眼法,让你的消费账单蹭蹭上涨;继而一群彪形大汉在你理论之际忽然窜出,不由分说一顿拳脚,让你瞬间找不着北,最终不得已只能花钱买教训,自认倒霉。今年上半年,重庆九龙坡警方强力推进扫黑除恶专项斗争,经缜密侦查,一举打掉一个利用KTV场所实施敲诈勒索的涉恶犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人12名。

大数据研判识别“妖魔洞窟”黑色KTV浮出水面

2018年以来,重庆九龙坡区公安分局强力推进扫黑除恶,运用大数据建设成果,加强对110警情的分析,积极梳理辖区治安乱点和涉黑涉恶犯罪线索。经研判,围绕辖区一家名为“狂潮KTV”的娱乐场所的消费纠纷警情逐步攀升的情况引起民警注意。意识到其中可能隐藏的问题,分局“扫黑办”立即指令所属石桥铺派出所展开侦查。

从去年11月开始,石桥铺派出所多次接到群众在石桥铺狂潮KTV内因酒水消费引发纠纷的报警。但派出所民警出警后,KTV工作人员会立即以协商退款为由和报警群众“和解”,从而让群众取消报警。接到分局“扫黑办”侦查指令后,石桥铺派出所立即对涉及狂潮KTV相关警情进行梳理,并多次深入该KTV进行了摸排。经侦查,一个以吴某磊、曾某等人为首的敲诈勒索涉恶犯罪集团逐步浮出水面。

女服务员开了2000元啤酒 顾客不认账被打伤

就在民警对该KTV调查摸排期间,又有一名群众杨某在狂潮KTV内因酒水消费被KTV内多名工作人员殴打至轻伤。事后杨某告诉民警,他在2月8日深夜,经出租车司机介绍到狂潮KTV消费。因为他自己本来就是喝了两台酒才跑到KTV里躲清净的,谁知道在包房里迷迷糊糊待了不到半个小时,就被服务员喊醒。再一看,地上摆了满满当当一地开了瓶盖的啤酒。“这不是我点的,我不得给钱”,杨某头脑依然清醒。没想到,他这话刚说出口,房门就被踢开,一群男服务员冲进来,将他摁在地上,不由分说就是一顿拳脚……最后,杨某在支付了两千元酒钱后才得以脱身,他立即报警。

通过周密布控,专案组民警于2月11日正式传唤狂潮KTV主要成员吴某磊、曾某、田某、魏某到石桥铺派出所接受讯问,并于次日对四人采取刑事拘留强制措施。在对吴某磊、曾某、田某、魏某刑事拘留后,派出所进一步深挖犯罪,通过查询曾某微信交易记录,明确了数十名在狂潮KTV内消费的群众,掌握了该犯罪集团更多详细犯罪事实。今年4月13日,民警通过布控,将本案重要犯罪嫌疑人、狂潮KTV包房女服务员代某某、何某、唐某,许某,杨某,杨某、艾某、谭某抓获。至此,该案涉案犯罪嫌疑人全部到案。

经侦查查明,在2017年11月至2018年2月期间,犯罪嫌疑人吴某磊、曾某纠集多名不法分子,以狂潮KTV为据点,通过向出租车司机发卡片、给出租车司机好处费等方式让司机拉客至其KTV,再安排女性犯罪嫌疑人以服务员名义进入受害事主所在包房,未经顾客同意开启大量酒水零食,并偷偷倾倒酒水,当顾客拒绝支付未实际消费酒水等费用时,曾某、吴某磊等人便带领男服务员以恐吓、威胁、殴打等犯罪方式强行索要顾客钱财。

以吴某磊为首的涉恶犯罪集团多次采用恐吓、威胁、殴打方式强迫他人消费,先后作案数十起,数额巨大,扰乱当地经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,目前,吴某磊、曾某已被执行逮捕,其余犯罪嫌疑人全部被警方采取强制措施,该案正在进一步侦查中。

扫黑除恶专项斗争打响以来,九龙坡区警方强化组织领导,依托机制创新,广泛宣传发动,深入摸排线索,强力侦办打击,成功打掉一批涉恶犯罪团伙,特别是成功侦破广东汕头籍“套路贷”涉恶诈骗犯罪团伙专案、重庆悦盛宝科技有限公司跨境涉恶集团网络赌博案等一大批大要案件,受到社会各界及人民群众纷纷赞扬。

九龙坡警方再次向广大群众呼吁,请大家积极向警方举报涉黑涉恶线索。举报内容一经查实,举报人将有可能获得最高10万元人民币的奖励。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页