中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
重庆110警情提示:手机上网隐私安全提示
来自:|时间:2018年04月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

一、免费WIFI别随便连

不要在公共场合随意连接WIFI,更不要使用此类WIFI进行网上银行、网购等操作。

二、不明链接别随便点

短信、微信里看到的不明链接不要点,可能是盗网银的病毒。

三、二维码不能随便扫

犯罪分子可能以降价、奖励为诱饵,要求受害人扫描二维码加入会员,实则附带木马病毒,盗取银行卡号、密码等个人隐私信息。

四、警惕山寨APP

安装使用手机APP时要多加小心,一些山寨APP携带恶意软件盗取用户隐私,下载手机APP时要选择安全的下载平台。

五、切忌一个密码走天下

不要为了方便登录,使用生日、手机号等密码组合,应该按照账户的重要性做不同的密码设置。

六、别在朋友圈发隐私信息

不要在任何社交网站透露自己的银行卡号、证件号、姓名、手机号等重要敏感信息。

七、关闭不常用的免密支付

尽量将支付APP的小额免密支付额度设置在最低一档,或关闭免密支付功能,即使手机被人盗用,也能将损失降到最低。

八、安装软件少点“允许”

安装APP时不要轻易同意获取个人信息权限的要求,读取通讯录、读取短信通话记录等敏感权限尽量关闭。

九、更换手机泄露隐私

淘汰手机时,删除数据后最好存取几次大文件,可以避免被恢复。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页