中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
旅俄重庆市民春节期间注意出行安全
来自:|时间:2018年02月13日【字号: 】 【打印】 【关闭

旅俄重庆市民春节期间注意出行安全

  据外交部领事司获悉,近期俄罗斯接连发生多起中国游客遭遇盗抢、火灾等安全事件。重庆公安出入境提醒广大旅俄重庆市民务必提高安全意识,加强安全防范:

  一、请提前通过中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn/)或驻俄罗斯使领馆网站(http://ru.china-embassy.org/chn/)了解俄罗斯出入境、移民、海关等政策规定。出行前请确保所持签证的类别、有效期、个人信息等准确无误。请随身携带酒店订单、行程单、往返机票订单等材料备查,避免出现入境受阻问题。

  二、旅行期间注意妥善保管财物,重要证件随身携带(最好提前做好复印件留存)。购物后注意索要并留存相关票据。与家人或导游保持联系,尽量避免单独行动。

  三、请提前了解旅行目的地天气情况。俄罗斯冬季气候寒冷,特别是摩尔曼斯克、贝加尔湖等地区常发生暴风雪灾害。出行前请做好防寒防冻措施,滑冰、滑雪时更要加强自我保护。关注当地景点游览标识,遵守当地旅行禁令,不进行冒险尝试。

  四、俄罗斯冬季降雪较多,容易造成出行受阻。注意交通行车安全。关注航班动态信息,如遇延误或取消等突发情况,请理性对待,依法维权。

  五、务必注意安全用火、用电、用气,及时发现和消除火灾隐患。在公共场所请留意安全出口位置,如遇火情,及时从最近的出口逃生,切勿贪恋财物。

  六、遵守俄罗斯法律法规,尊重当地风俗习惯,注重言行举止和个人修养,维护环境卫生,展现中国游客的良好形象。

  预祝广大旅俄同胞度过一个安乐祥和的春节假期! 

  俄罗斯火警电话:101

  报警电话:102

  急救电话:103

  中国驻俄罗斯使领馆领事保护与协助电话:

  驻俄罗斯使馆:+7-4999518661

  驻圣彼得堡总领馆:+7-9602428006

  驻哈巴罗夫斯克总领馆:+7-9145440521

  驻叶卡捷琳堡总领馆:+7-9221509999

  驻伊尔库茨克总领馆:+7-9647301058

  驻符拉迪沃斯托克总领馆:+7-9020780873

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页