中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
江津消防拉网式排查公共场所火患
来自:消防总队|时间:2017年08月10日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为坚决遏制重特大火灾事故发生,近日,重庆江津消防支队拉网式排查公共场所,确保“生命通道”畅通。
    公共场所人员聚集,火灾隐患剧增。江津支队找准影响火灾形势稳定的主要因素,积极联合相关部门,采取日查、夜查、错时查相结合的方法,对公共场所、人员密集场所开展了拉网式消防隐患大排查,重点检查建筑消防设施是否正常运行、疏散通道和安全出口是否畅通、应急照明和疏散指示标志是否完好有效等,做到排查早、发现早、整改早,坚决做到防患于未然。此外,支队针对夏季防火特点,以用火用电用气安全、灭火逃生知识和“四个能力”培训为重点,宣传火灾预防和逃生自救知识。及时发布火灾预警信息,剖析典型火灾案例,提醒群众注意消防安全。同时,组织社会单位管理人员和从业人员开展消防培训,提高消防安全管理水平。
    大排查,不姑息不迁就,把安全隐患消灭在萌芽状态。对于大排查中发现的安全隐患严格执法,绝不纵容。下一步,支队将对本次行动中发现的安全隐患是否整改到位进行“回头看”,把安全隐患做到闭环处理,切实保障公共场所的消防安全。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页