中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
双桥消防印发寒假作业 中小学生亲子互动学防火
来自:消防总队|时间:2017年01月12日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为做好中小学校寒假消防安全宣传教育工作,切实增强广大中小学生及家庭成员的消防安全意识和自防自救能力。近日,重庆双桥消防以寒假为契机,印制万份寒假消防安全家庭作业,联合经开区教导办,为辖区1万名中小学生进行统一派发,让他们与家长共同参与完成。
    据了解,大队以校园为平台开展消防宣传“进家庭”活动,通过点带面的方式,让中小学生和家长亲子互动参与查纠家中乱拉乱接电线、清除阳台可燃物等不安全行为,正确引导大家养成主动学消防、宣消防、改掉生活中的不良习惯,从而提高大家的消防素质,推动家庭化消防安全知识的普及,建立学校、家庭、社会三位一体消防教育格局。
    为达到预期的宣教效果,大队分批走进各中小学校,组织学校专职安全教师,为各年级段孩子们讲解春节燃放烟花爆竹防火注意事项、家庭火灾预防、火场逃生自救技能等方面知识,并对照《寒假消防安全家庭作业》,结合《家庭火灾隐患自查表》逐一指导大家如何与家长一同排查身边火灾隐患自查自纠,要求他们必须共同完成作业,切实督促家庭成员及时发现和消除火灾隐患。
    此举不仅丰富了孩子们的假期生活,还广泛调动了大家主动参与消防的积极性,全面落实家庭消防安全措施,促进“人人关注消防、人人参与消防、人人学习消防”的浓厚氛围。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页