中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网最新消息
合川消防开展消防产品打假宣传专项活动
来自:消防总队|时间:2017年01月10日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为切实打击消防产品违法行为,积极营造浓厚的消防产品质量打假舆论氛围,1月9日上午,重庆合川公安消防支队结合支队今天明春火灾防控工作安排,深入开展消防产品打假宣传活动,取得显著成效。
    活动中,支队监督人员来到社区,走家入户,通过展示真伪消防产品和解答现场咨询等多种形式,向广大群众宣传消防产品真伪鉴别方法,以直观的方式让群众了解识别消防产品的真伪优劣的方法和知识,同时,帮助群众了解常见消防产品使用性能,危险时刻能够正确利用身边消防设施、器材灭火、逃生。同时提醒广大群众,务必要到正规经销商处购买符合消防安全标准产品,以免买到不合格的消防产品,并公布了假冒伪劣消防产品投诉举报电话,号召广大群众积极参与到打假行动中来,让假冒伪劣消防产品无处藏身。
    活动当日,支队还通过合川区电视台、《合川日报》报纸、支队官方消防微信、微博等新闻媒体,对专项活动进行同步宣传,拓宽宣传渠道,加大对消防产品质量和使用方法的宣传。
    此次消防产品打假宣传活动,提高了广大群众辨别消防产品真伪的能力和消防安全意识,形成人人重视消防安全,人人关注消防产品的良好氛围。下一步,支队将结合日常消防监督检查继续深入人员密集场所、在建工地等场所进行消防产品检查,严厉打击以假充真、以次充好等违法行为,切实净化消防产品使用环境,严把消防产品合格关。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页