中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
"平安渝中"全程守护国庆 民警为游客保驾护航
来自:|时间:2018年10月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

 刚刚过去的十一国庆节,重庆市渝中区共接待游客913.8万人次,同比增长17.6%。期间,肩负全区安保重任的渝中警方积极作为,坚守岗位,确保了广大游客的安全,而作为渝中警方官媒的平安渝中,也是持续聚焦全区旅游热点,及时发布景区人流、交通主要信息,为广大游客提供了出行指南,成为游客了解景区情况的一扇重要信息之窗。

“你在洪崖洞看风景,执勤的蜀黍在守护你……打卡需注意,安全是第一,蜀黍随时在身边。”这是平安渝中官媒在国庆节期间发布的一条关于洪崖洞景区民警执勤的微博,寥寥数语,简短朴实的安全提示,几张民警在客流中认真执勤的图片,令不少网友看后直呼暖心。在发布就后短短的一个多小时就火了,数百人转发并评论、上千人点赞、阅读量直接突破100万,公安部打四黑除四害、平安重庆等众多官媒也纷纷转载,微博内容也被新华网、央视新闻、重庆日报、慢新闻、上游新闻等各大媒体全文刊载。网友看到后更是评论道“是呢,而且在重庆每次问路遇到的蜀黍都好好态度,叫我们不知道就问问,不要乱走。”这,仅仅是平安渝中新媒体在国庆节期间,发布的众多安全出行提示中的一个缩影。

国庆节期间,平安渝中小编深入一线,同广大执勤民警一道,一直坚守在岗位上,通过微信、微博、视频、网络、电视等媒体实时发布景区秩序、客流、车流主要情况,以及景区周边道路交通限行和交通管制信息。@平安渝中、@渝中交巡警等微博账号发布旅游安全提示、交通管控微博等共计71条,此外通过一点号、头条号、企鹅号同步跟进。他们用自己手中的相机和笔,记录下现场的一幕幕,转化成一条条实时情况的微博,让更多游客直观具体地了解了旅游景区的实况,提前做好出行规划,起到了良好的社会效果。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页