中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
三岁小孩黑山度假迷路 民警工作群呼喊找到家人
来自:|时间:2018年07月10日【字号: 】 【打印】 【关闭

一名在万盛黑山度假的小孩随亲人外出散步时迷路被好心人发现后报警求助,因小朋友不会说话也记不住大人的基本信息,民警多方努力,最终在社区工作群中获得小孩亲人的线索,在短暂别离后,小孩与亲人相拥团聚。

当日15时许,民警接到好心人姜女士报警称,在黑山八角村紫薇三路有一名两岁左右的小女孩迷路了,需要帮助。接警后,民警立即赶到现场。

在现场,民警发现小女孩不会说话,询问周边群众无果后便将小女孩带回旅游警察值班室。

在执勤室,民警一边给小女孩播放动画片安抚她的情绪,一边将小女孩的照片上传到社区、旅店业等近10个工作群,不到五分钟,在工作群众就有人反映知道这小孩的亲人是谁,在民警与小女孩的外公李某联系后,他便前往执勤室接小孩。

据李某介绍,他家居住在黑山镇八角村,前不久小朋友到他家避暑,当天下午带外孙女外出玩耍的途中,以为孩子一直在自己身后跟着,走了一段路才发现孩子不见了,沿途返回寻找也未找到孩子,心里万分着急。当社区工作群里热心群众通知他到执勤室领孩子时,他才舒缓了一口气。

“太感谢你们了,没想到在工作群里就能找到失踪的孩子”看到孩子后李某甚是高兴,非常激动,对民警无微不至的关爱表示感谢,见到外公后,小孩一个箭步冲上去,与小别的外公紧紧抱在一起。

警方提醒:在家庭教育中,作为家长,要教小朋友记住自己父母的名字和电话,遇到困难要向身边穿制服的工作人员求助。家长带小孩外出,加大看管力度的同时,可以在小孩身上放一张写有紧急联系人、联系电话、联系地址的“紧急联系卡”,方便小孩走丢后好心人联系。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页