中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
渝中:ATM机里有张卡 天掉"馅饼"捡不得
来自:|时间:2018年07月05日【字号: 】 【打印】 【关闭

去银行取钱时,发现自动取款机插口内插着一张别人的银行卡,并且还能直接取款,面对这样的诱惑,李某一时起了贪念,以为是天上掉馅饼,取走卡内现金人民币5000元,然而等待他的却是法律的制裁。7月3日,渝中区公安分局七星岗派出所民警经过几天天的缜密摸排和蹲守,将犯罪嫌疑人李某成功抓获归案,为受害者挽回了全部损失。

“110哈,我取钱的时候忘记了取卡,结果钱遭别个取走了。”6月25日,陈女士到渝中区观音岩一银行自助取款机取完钱后,忘记将自助取款机里面的银行卡拔出就离开了。大约过了两分钟,她收到了一条取款短信,显示刚才其卡内被取走了5000元。这时陈女士才意识到自己的银行卡在取款后忘记拔出,于是她立即赶回银行,但此时,银行ATM机旁已空无一人。随后,陈女士立即拨打电话报警。

渝中区公安分局七星岗派出所接警后,立即赶到现场,并调取了银行的监控录像。通过录像显示,陈女士取款走后,一年轻男子来到取款机前,发现取款机内有银行卡,然后就取走了陈女士卡内的5000元钱。通过银行监控明确了该男子的体貌特征后,办案民警立即调取了银行周边的监控视频,通过巡线追踪,该男子最终消失在渝中区领事巷附近。 随后,民警开展了有针对性的摸排和蹲守,于7月3日上午10时许将犯罪嫌疑人李某成功抓获。

经审讯,据李某交代,当天他去银行准备取钱,当他来到取款机前时,发现前一位取款者的银行卡未拔出,他试着尝试了一下能否取钱,发现可以取后,就按取款机提示能够取的最高金额取了5000元钱,随后快速离开。怕被发现,李某还专门出去躲藏了几天,随后返回家中,结果被蹲守的民警抓获。

“我不该鬼迷心窍,从别人落在取款机里的银行卡上取钱。贪小便宜吃大亏啊……”被抓后,李某取的5000块钱还在自己兜里揣着,并在七星岗派出所已将5000元退还给了事主陈女士。李某因涉嫌信用卡诈骗被刑事处罚,李某因一时贪念付出沉重代价,后悔万分。目前,此案正在进一步调查中。

渝中警方提示:居民在银行使用自动提款机取款后,一定要记得将卡拔出,以免给自己造成不必要的损失,同时,办案民警提醒广大群众,发现他人遗失在银行自动取款机内的银行卡后一定要及时通知银行工作人员,不要擅自处理,更不能从卡内提取现金据为己有,从而走上犯罪道路。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页