中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
重庆渝中:合唱团姐妹感谢民警 送锦旗、唱赞歌
来自:|时间:2018年06月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

“尊敬的上清寺派出所的人民警察,我们真的发自内心的十分感谢你们,使我们真正看到了正能量,看到了我们的人民警察的兢兢业业的工作作风和高效的办事能力,也使我们感受到了人民警察与人民群众鱼水相依的情怀。”2018年6月28日一封感谢信带着深深的谢意飞进了渝中区公安分局。更为有意思的是,这群合唱团的姐妹们为了感谢民警的帮助,不光送了锦旗和感谢信,还亲自来到上清寺派出所送上一曲情意浓浓的合唱。

据了解,2018年6月22日18时38分,上清寺派出所响起一阵急促的警铃声。接通电话,民警初步了解是当事人的东西遗失在出租车上,所以求助民警,民警立即前往曾家岩周公馆附近接回报警人。

据悉,当事人李唯阿姨当晚从周公馆乘坐出租车前往江北与合唱团同事进行合练,在江北下车后电子琴忘记带走,由于还有后天就要进行合唱比赛了,电子琴是必不可少的乐器,而李唯阿姨只用着自己的电子琴顺手,所以李唯阿姨特别着急,思来想去,她回到周公馆上车的地方报警。了解具体情况后,上清寺派出所民警积极作为,帮助其查看监控,排查该时间节点出现的出租车,由于有些监控不清晰,只能继续查看沿途监控,最后成功找到车牌号,并联系上出租车公司及驾驶员,经过民警的耐心交流及劝导,出租车司机主动从巴南开车送电子琴来上清寺派出所。电子琴完璧归赵,距离李阿姨报警仅仅2个小时,事情得到圆满解决。

“渝中公安好样的,急群众之所急,想群众之所想,真是为我们老百姓做实事做好事。”李唯阿姨激动地说。6月25日上午,李唯阿姨合唱比赛非常成功,这时她又想起了是上清寺派出所的民警们努力帮她找电子琴的样子。于是她带着锦旗和合唱团的姐妹们一起来到了上清寺派出所,为民警送上锦旗,并和姐妹们一起合唱一首《边境的黄昏》表达对民警的感谢。悠扬的歌声在上清寺飘扬,表达着李阿姨姐妹们对民警的感谢和警民鱼水的浓浓深情。

“总之,我们看到了人民警察高素质的队伍,体会到了您们为人民服务的精神。我们一定把您们好的思想、好的作风、您们好的形象在人民群众中宣传。我虽然不是当事者,但是我一直与当事者同行,亲眼见证了我们人民警察的工作态度和行为,值得点赞、值得学习。重庆的高温天气已经来临,希望您们在外工作时,一定多多保重身体。因为您们的身体健康就是我们人民的幸福。”6月28日李阿姨合唱团的姐妹也是整个事情的经历者,又写了一封感谢信送到分局,表达感激之意。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页