中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
夫妻闹矛盾狠心弃婴 民警当"奶爸"暖心救助
来自:|时间:2018年06月29日【字号: 】 【打印】 【关闭
     夫妻因感情纠纷闹离婚,竟将半岁婴儿遗弃派出所!625日,重庆市云阳县南溪镇派出所就遇到了这样奇葩的警情。

事情还得从当天下午时候说起,南溪派出所户籍民警收拾好办公室准备下班,意外发现在派出所大厅的椅子上安静地坐着一个七八个月大、无人照看的小孩。小孩的旁边还有一个塑料口袋,里面装有奶粉、奶瓶、小儿感冒药以及一份离婚协议书、一张字条。民警拿过纸条,看到上面写着“请你们帮忙转达,谢谢,孩子母亲半夜走了,要吃奶”。民警推测,可能是孩子父亲将其遗弃。民警发现小孩身上有不少排泄物,担心小孩会感到不适,便开始小心翼翼地给小孩擦拭身体。清洁完毕后,小孩却开始大哭大闹起来,“撕心”的哭声引来了派出所的其余民警。冲奶粉、换尿布、哄孩子……民警们充当起“临时爸爸”、“临时妈妈”的角色,一向紧张严肃的值班室顿时变得温馨有爱。

与此同时,派出所民警通过纸条上的电话联系到了小孩家人,可电话那头一听是小孩被丢弃在派出所就直接挂掉电话。最终通过多方渠道查询,最终联系上了小孩的爷爷。在民警耐心地劝说下,小孩爷爷表示愿意接收小孩。于是,南溪派出所民警驱车将小孩安全护送至其爷爷的家中。直到此时,三位民警悬在心中的“石头”方才落下。

重庆云阳警方提醒,夫妻之间应该理智地处理家庭矛盾,切不可将孩子作为赌气的工具。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页