中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
抽丝剥茧追回被盗摩托车 失主送锦旗感谢民警
来自:|时间:2018年06月26日【字号: 】 【打印】 【关闭

5月26日,荣昌区公安局盘龙派出所民警高建在办理李某盗窃家禽案时,从其手机中看到两张踏板摩托车照片,查询其中一辆摩托车车牌号后发现竟是一辆被盗摩托。通过对嫌疑人李某进一步审讯,李某交代了自己手机中摩托车照片的来历,称其因亲戚邓某要购买一辆摩托车,自己便找到二手摩托车老板黄某,手机中的摩托车照片正是黄某发给他的。

5月29日下午,民警赶赴黄某家中追查摩托车来源。黄某交代,卖给李某的摩托车是四川隆昌籍男子丁某送来的,并怀疑丁某是一名“偷车贼”。 民警调查发现丁某前科累累,多次因盗窃摩托车被判刑。5月30日上午,民警赶到隆昌丁某住处准备抓捕时却发现丁某不在家中,进一步调查得知丁某在荣昌安富街道出现。但当民警赶到安富时,丁某再次不见踪影。抱着不放弃的执着信念,民警分析丁某可能又回到隆昌家中,于是再次折返,于当日17时30分,将正在家中停放赃车的丁某抓获。丁某交代了5月下旬在荣昌城区作案3起,盗窃3辆摩托车的犯罪事实。

6月2日,嫌疑人丁某因涉嫌盗窃被荣昌警方刑事拘留,同日,民警将3辆摩托车全数追回。并于6月15日,将3辆摩托车退还给车主。家住昌州街道的失主王先生欣喜地表示,被盗摩托车这么快就追回,他十分感动,向民警赠送锦旗表示感谢。

民警提醒:摩托车、电动车尽量停放在车库或者有人管理的停车区域或停车场。如果骑行在外,应该停在人较多或开阔的地方,尽量在自己的视线之内,不要停在偏僻的地方,也不要停在马路边和汽车容易到达的地方,防止小偷将摩托车抬上车,迅速逃跑。另外,锁车时,不要只锁后轮锁和龙头锁,可以加装电子报警器,有条件的还可以安装GPS定位设备。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页