中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
欲过嘴瘾非法电鱼 两男子被逮个正着
来自:|时间:2018年06月26日【字号: 】 【打印】 【关闭
     近日,黔江两男子下河电鱼,被民警逮个正着。目前,两人因涉嫌非法捕捞水产品罪被依法取保候审。

  当天中午,一市民报警称,有人在阿蓬江镇小罗坝河沟里电鱼。阿蓬江派出所值班民警邓盛波迅速带领辅警赶往现场。只见两名男子正拿着电鱼设备站在河沟中间位置电鱼。民警当即喊话制止,两青年随即按民警的指令回到岸边。

  民警当即对两人用来非法电鱼的抄网、传感器、超大容量锂电子电池、塑料桶等作案工具予以扣押,并缴获15条鲫鱼、16条泥鳅及2条黄鳝,经称重共1公斤。

  经查,两人均系某高速路安置区建设项目部工作人员,趁着当天休息想电些新鲜的鱼解馋,没想到现在是禁渔期,他们的行为已经触犯了法律。

  民警对尚还活着的鲫鱼、黄鳝及泥鳅依法予以放生,对已死亡的予以掩埋。目前,黔江警方依法对因涉嫌非法捕捞水产品罪,可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的犯罪嫌疑人冯某、唐某予以取保候审。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页