中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
高考前日重庆6个考生丢了身份证 警方紧急制证送证确保顺利考试
来自:|时间:2018年06月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

    临考前身份证丢失,急坏了家长,也让考生焦虑不已。在高考临考前一日,全市共有6名考生突发身份证丢失,总队接到情况后,与区县公安机关紧密配合,立即启动绿色办证通道,加急受理、优先审核、紧急制证,第一时间安排工作人员专程赶赴江北区第十八中学、沙坪坝区南开中学等考场送证,确保了考生顺利参加考试。

  65日晚22时许,市公安局居民身份证制证中心接到紧急求助,南岸区高考学生小瀚在5日晚遗失身份证,67日急需用证参加高考,希望警方能给予帮助加急制证。制证中心负责人获悉后高度重视,立即部署,启动高考绿色通道,积极与南岸区公安分局加强协作,安排工作人员加班处理数据,全流程跟进,专线完成证件制发。66日下午,工作人员专程将证件送到考生家长手中,让小瀚安心顺利参加考试,受到考生及家长高度赞扬和诚挚感谢。

    6614时许,重庆市实验中学20185班考生小晗致电巴南区公安分局,因其居民身份证丢失,急需办理身份证参加高考。巴南区公安分局立即与市公安局居民身份证制作中心联系启动高考绿色通道,为小晗同学加急办理身份证。当日下午,民警上门将证件送到小晗同学父亲手中,并鼓励小晗同学平复情绪,安心迎考,争取考出好成绩。拿到证件的父女俩十分高兴,对公安机关的迅速作为和暖心服务表示由衷的感谢。

  据了解,为贯彻落实服务学校29条措施,市公安局居民身份证服务大厅专设高考证件发放点,为全市考生服务,自516日工作启动以来,已累计为3500余名考生及时制作发放证件。与此同时,66日,高考前一天,针对还未被领取的23张高考证件,市公安局居民身份证制证中心安排工作人员逐一与考生及家长联系,进行领证温馨提醒,确保高考证件及时发放到考生手中。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页