中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
开发小程序 重庆1天完成新注册企业公章刻制
来自:|时间:2018年05月24日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

为贯彻落实国务院和市政府关于压缩企业开办时间、优化营商环境和做好为民服务的工作要求,治安管理总队采取简化公章备案流程、探索实施“互联网+”便民服务举措,提前实现1天内完成新注册企业公章刻制的目标。

今年514日,国务院办公厅印发《关于进一步压缩企业开办时间的意见》,要求依法推进压缩企业开办时间工作,提升办理企业开办事项的实际体验,降低制度性交易成本、激发大众创业万众创新活力。2018年年底前,直辖市、计划单列市、副省级城市和省会城市要将企业开办时间压缩一半以上,由目前平均20个工作日减至85个工作日以内,公章制作单位应在1天以内完成印章刻制。

重庆市公安局治安管理总队通过简化备案流程,将公章刻制备案纳入“多证合一”(即由市场监管部门采集相关信息、推送至共享平台,新开办企业完成注册即完成公章备案)。同时,治安管理总队积极探索实施“互联网+”便民服务举措,开发“公章刻制”微信小程序,使群众不用跑路即可申领到制作好的印章。

据印章业治安管理民警介绍,新开办企业无需像以往一样前往公章制作单位提交资料申请公章刻制审批,仅凭完成注册后的手机提示短信,通过微信小程序“印章在线平台”自行按手机提示操作,即可完成公章刻制申报。申报过程中,新开办企业自主选择公章制作单位,可在“印章在线平台”选择自行到印章企业领取,或选择寄递服务直接将制好的印章寄递到指定地址。

重庆提前实现国务院关于1天内完成新注册企业公章刻制的目标要求,为企业开办时间压缩至85个工作日以内提供了保障。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页