中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
重庆江北深入社区开展“五进”活动
来自:|时间:2018年05月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
    走进社区、更接地气,让安防讲堂来到群众身边,把鲜活案例送到群众家门口。4月21日,重庆市江北区五里店街道富强社区里人头攒动,重庆市公安局江北分局组建的“社区讲法队”正在开讲。
  防诈骗、防盗窃、交通事故简易处理、防邪教……群众用得到什么,就讲什么;辖区发生过什么,就说什么。生动鲜活的案例、方便实用的技巧、新颖的微课堂设计、多警种搭擂台开讲的模式,使群众忍不住参与进来。
  在“五进”送平安系列主题宣传活动中,江北分局把安全文化、法治意识送进社区、农村、企业、校园、网络,让群众与公安工作走得更近,在全社会推动建立共建共治共享社会安全格局。
  “任凭骗术千万变,我不掏钱应万变”,江北分局民警姚强总结的金句获得现场群众追捧。他根据办案经验讲授的“六不”防骗法简单通俗有效,“不听、不看、不信、不泄露、不汇款、不转账”,搭配他幽默风趣的表演,给现场群众留下深刻印象。居民李先生向记者表示,“我人年轻,总觉得自己警惕性高,那些骗术骗不到我。但听了民警的宣讲,我才晓得,原来现在中青年受害人和老年受害人比例差不多。”
  交通安全VR全景虚拟现实体验区吸引来了不少小学生,他们有模有样地模拟起了酒后驾驶状态。“好晕哟,路都在晃。”小朋友们戴上装备立刻感觉到了醉酒开车的危险。
  扫扫智能警民联系卡,拿几件带有安全防范提醒类的宣传手册、手提袋等,要两张防邪教光盘……从活动现场离开的群众都有收获,那就是把平安意识带回家。
  今年以来,江北分局深入推进集中打击整治行动,坚决打击群众反映强烈的“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪,有力提升辖区治安管理水平和能力。同时,他们推动服务民营经济发展30条、服务学校29条措施等系列民生保障工作,累计走访民营企业、学校2000余次,上门服务500余次,帮助企业解决问题1000余次。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页