中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
治安总队迅速掀起学习贯彻习总书记参加重庆代表团审议重要讲话精神热潮
来自:|时间:2018年03月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

 310日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时发表了重要讲话。重庆市公安局治安管理总队组织全体民警、辅警收看电视直播,认真学习讲话精神。

    治安管理总队总队长石宏:习总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话,围绕营造良好政治生态,从法治与德治的高度进行了深刻阐释,对推进依法治国、依法执政,推进全面从严治党向纵深发展指明方向,是我们抓好一切工作的重要指南,重庆治安部门全体民警深受教育,牢记在心,立践于行,切实把思想和行动统一到习近平总书记参加重庆代表团审议的重要讲话精神上来,团结一致、沉心静气、开拓奋进,结合实际坚决把各项治安管理工作抓实做好,把习总书记讲话落到实处、务求实效。同时,结合深入贯彻落实党的十九大和市委五届三次全会精神,全力助推重庆教育改革发展,市公安局出台了“服务学校29条措施”,已在我市1万余所学校、幼儿园落地生效,社会各界反应良好。下一步,将不断总结完善服务措施,并针对新时代学校发展出现的新情况、新特点,拓宽服务领域、提升服务效能,努力把29条打造成为“接地气、贴民心”的样板工程,真正让广大师生、家长感受到公安机关不断深化执法为民理念、创新社会管理的实际效果,坚决确保29条措施为学校发展营造平安稳定的环境和提供优质高效的服务。

    人口支队支队长曹军:习总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,是我们做好人口管理工作最切实的行动指南。结合我市人口管理工作实际,我们将按照十九大“加快农业转移人口市民化”总体要求,进一步深化户籍制度改革,围绕提高户籍人口城镇化率的目标任务,在落户政策上切实向流动人口、农业人口倾斜,解决好在城镇就业居住生活群众的落户问题,实现精准落户,提升群众获得感。

    场所支队支队长杨浪:习总书记的讲话高瞻远瞩、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性,是重要的思想武器和行动指南。依法治国首先要以宪治国,依法执政首先要依宪治政。习总书记强调要坚持法治,反对人治,我们要有对法治、德治的敬畏。我们是人民警察首先要带头在宪法法律范围的开展一切活动。要加强对法律法规的学习,特别是修改后的宪法的学习,显得尤为重要,带头维护宪法权威,拥戴我们的核心,坚定四个信念坚持四个意识;牢记四句话十六个字,沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

    客运支队出管大队大队长刘晖:通过收看习近平总书记在重庆代表团参加审议,认真学习了习总书记的重要讲话精神,倍感振奋,满怀信心,习总书记对重庆的殷殷嘱托和深刻期望,必定会指引全市3000万人民砥砺前行,不懈奋斗。作为一名奋战在一线的共产党员,我一定牢记习总书记关于立政德的重要论述,明大德、守公德、严私德,坚定理想信念,坚持对党忠诚;强化宗旨意识,恪守为民理念;严格要求自己,坚守克己奉公,发挥共产党员的先锋模范作用,为全市公共客运行业的大局稳定贡献自己的力量。

    枪爆支队民警梁新宇:习总书记的重要讲话,充分体现了党中央对重庆工作的高度重视与关心厚爱,对重庆发展具有重大的里程碑意义。作为公安民警,我深受鼓舞,我们要深入结合党的十九大精神,深刻领会总书记讲话精神的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。在思想上,我们要坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,在工作中,不怕牺牲,勇于奉献,做党和人民的忠诚卫士。我们要坚定政治信念,高举旗帜,听党指挥,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,鼓足干劲,全力奉献公安事业。

    基层支队民警钟开华:习总书记的讲话质朴凝练,内涵深刻,具有重大现实针对性和指导意义,同时也对我们寄予厚望。作为处在公安一线的执法者,在今后的工作中,我们要时刻谨记总书记对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明这四句话十六个字,常怀对法律的敬畏之心,依法依规履行职责,行使权力,做到做人不妄为,用权不任性,赢得群众的支持与理解。

    制证中心民警郁明:认真学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的讲话精神,作为重庆人民,我倍感骄傲,也将激励我在工作上继续前进和奋斗。在居民身份证制作中心工作二十余年,工作中各部门各成员团结协作,深彻感受到了温暖之家的温暖。在今后的工作生活中,要牢固树立四个意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,努力奋进,开创制证中心新局面。

    场所支队梁辰:习总书记在十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议时发表的重要讲话饱含着对重庆人民的的深情厚谊,传递着党中央对重庆儿女的巨大关怀,总书记的讲话也让我们公安民警深受鼓舞,倍感振奋,同时,也深感责任重大、使命光荣。我们一定要以总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,积极投身到贯彻落实党的决策部署的伟大实践中去,不忘初心、牢记使命、坚守岗位、忠诚履职,不遗余力的做好治安管理工作,加快社会治安防控体系建设,依法打击和惩治黄赌毒等违法犯罪活动,为全市社会治安稳定、经济和谐发展保驾护航。

    查缉支队民警刘婷:习总书记说加强基层治理需要千千万万“老马同志”,为此我特意看了老马的事迹,让我感慨万千,无论是年轻一代还是年长一代,都应学习老马同志全心全意为人民服务的满腔热情和实实在在的行动,向老马致敬,也希望我们都跟上老马的脚步,为人民服务,为国家效力。他坚守在岗位,默默奉献,坚持不懈,我们身边还有许多这样的“老马同志”,我们更应该努力向他们靠近!在平凡的岗位,做出不平凡的业绩,助力平安中国,平安重庆。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页