中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
“山城排爆专家”梁新宇榜上有名
来自:|时间:2018年02月11日【字号: 】 【打印】 【关闭
  2月7日晚,“2017年度感动重庆十大人物”颁奖晚会在重庆广电大厦举行,“山城排爆专家”梁新宇获此殊荣。
  “感动重庆年度十大人物”评选活动是我市着力打造的培育和践行社会主义核心价值观的人文精神品牌活动,自2006年举办以来,已有十二年。“你是盾,矗立在千钧一发的危险前沿。你是剑,斩断生死攸关的危险。心中的使命让你无惧生死,这方水土的幸福安宁,是你最美的勋章。勇敢不止关乎胆量,更有奉献与担当——忠诚卫士!”这是今年颁奖晚会上评选委员会给梁新宇的颁奖词。
  市公安局治安管理总队民警梁新宇是一名排爆专家,从警以来始终战斗在安检排爆第一线,作为一名主排爆手,20余次与死神擦肩而过,多次将制作精妙、威力巨大的炸弹成功拆除,是我市公安局第一个安检排爆器材使用、维护、检修的“全能专家”,先后参与处置了百余起涉爆现场。
  每一次出临现场他都经历着生与死的考验,每一份宝贵的经验都需要冒着生命的危险去获取。他曾经过层层筛选和一系列高强度淘汰训练,成为中国首批赴海地维和警察防暴队机枪手、排爆手,多次圆满完成联合国维和部队的解救和清剿战斗的重要任务。他还曾作为排爆手随特警总队一起参加新疆和田反恐维稳工作,屡建功劳。他向世界展现了中国警察的形象,向祖国和人民交出了一份满意的答卷,为世界和平贡献了一份力量。曾被授予“联合国和平勋章”“中国维和警察勋章”,记个人二等功2次、个人三等功3次,获评“全国青年岗位能手”“重庆市十大杰出青年岗位能手”“重庆市先进工作者”。
 
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页