中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
女童雨夜走失 警民接力相助
来自:|时间:2018年01月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

  1月4日晚上,下着雨,一个4岁的小女孩在街头走失,所幸遇到了好心人,大家有的帮忙打听,有的发朋友圈寻亲,有的拨打报警电话……在热心市民和民警的帮助下,小女孩找到了自己的父母。

  1月4日晚上8点多,天空飘着小雨,家住沙坪坝烈士墓的张先生回家途中,发现一个小女孩孤零零地站在路边,便停下脚步俯身问孩子妈妈在哪里?小女孩没有说话,哇哇大哭了起来。

  张先生向路边商铺打听孩子的情况,但大家都不认识她,于是拨打了110。几分钟后,沙区110快处队民警赶到了现场。此时,周边已聚集了十多位热心群众,一位超市阿姨还为小女孩送来饼干,附近小区的居民还在业主群、朋友圈发布了寻人启事。

  孩子的衣服被雨淋湿,小手冰凉,民警赶紧将她抱上警车。在车上,小女孩的情绪慢慢平静下来,跟警察叔叔说,爸爸妈妈在地铁站附近开餐馆。民警猜测,孩子的家长可能在磁器口地铁站附近,于是开车向那边驶去。

  距地铁站还有几十米时,路边一女子边走边呼唤着什么,满脸焦急,民警立即停车询问,果不其然,此人正是孩子的妈妈王女士,正在四处寻找女儿。见到女儿安然无恙地坐在警车上,王女士十分激动,边落泪边向民警道谢。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页