中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
百岁老人行动不便 民警上门办身份证
来自:|时间:2017年11月13日【字号: 】 【打印】 【关闭

  11月10日上午,当云阳县公安局红狮派出所户籍民警冉宏槐将二代居民身份证送到百岁老人陈某手中时,老人的子女们都直夸民警贴心。

  10月20日中午,云阳县青龙街道居民蒲某到云阳县公安局红狮派出所反映:公公陈某生于1918年,即将年满一百周岁,户籍在红狮镇,现居云阳县城。因年事已高,长期卧病在床,行动不便,一直没有办理二代身份证,无法享受国家惠民政策,希望民警给予帮助。

  10月24日一早,户籍民警冉宏槐、杨阳驱车前往六十公里外的老人家中。到达时,老人侧躺在床上,面色十分憔悴。民警说明来意后,老人很高兴,伸手撑在床边想要起来,民警立马上前将老人扶起靠在床头,然后找准时机为老人拍下照片。由于老人的指纹纹路已经不清晰,民警又耐心地慢慢采集每根手指的指纹,反复核对后录入系统。为不打扰老人休息,民警迅速办完事项便告辞了。

  11月10日上午9时许,红狮派出所户籍民警冉宏槐再次来到老人家中,将崭新的二代居民身份证交到老人手中。老人先是向民警拱手表示感谢,接着紧握民警的手久久不松开。老人的家属也非常感动,称民警是实实在在地为人民服务,是老百姓的贴心人。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页