中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
全市公安治安部门全力确保景区秩序安全有序
来自:|时间:2017年10月09日【字号: 】 【打印】 【关闭
    为确保国庆中秋长假期间景区秩序稳定和游客安全,重庆市公安局治安部门及早部署各项安全保卫工作措施,积极打好景区治安管理主动战,确保全市各景区治安秩序安全可控。

据了解,全市公安治安部门围绕“防自然灾害事故、防治安刑事案件、防拥挤踩踏事故、防火灾隐患、防交通事故”的“五防”目标,会同旅游、交通、安监等部门加强对旅游活动涉及的场所、设施等开展全面拉网排查,对检查中发现的安全隐患,限期整改、跟踪问效。对游客较多、治安情况复杂的部位和路段,增设报警点和求助电话,增加巡逻力量,加大巡逻密度,强化巡逻防控。严厉打击涉游扒窃、诈骗、强买强卖、敲诈勒索等各类违法犯罪活动,切实维护景区良好的治安秩序。针对节日期限间旅游景区“大客流“有可能突出的情况,制定与景区管理部门情况通报机制和力量支援预案,一旦发现景区内游客人数接近安全容量,及时会同有关部门采取预警、限流、分流等方式,最大限度降减人流、车流密度。

据悉,节日期间,奉节受持续降雨影响,白帝城·瞿塘峡景区办公区域出现山体滑坡,九天龙凤地缝景区基础设施遭到破坏,县公安局及时组织开展物资转移,设置警戒带和警示标志,避免发生次生安全事故;渝中区朝天门派出所通过视频监控追踪搜索,帮助贵州游客找到在洪崖洞景区游玩时走失的9岁小男孩;沙坪坝区磁器口派出所巡逻民警通过街面查找,帮助跟团走散且手机遗失的57岁游客许某找到旅游大巴。

据统计,截至目前,长假期间共出动安保力量2963人次,开展景区巡逻927次,调解民事纠纷140件,帮助求助群众494人次,办理刑事治安案件9件,抓获违法犯罪人员10人。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页