中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
万州区公安局龙都派出所连续5年获评一级派出所
来自:|时间:2017年07月12日【字号: 】 【打印】 【关闭

 

  近年来,龙都派出所坚持“为党政分忧、为企业护航、为群众排难、为弱势解困”的警务理念,全力做实维稳、平安、社区、亲民“四大警务”。

  发挥党支部堡垒作用,支委成员工作冲在最前,带头深入群众、服务群众,带头开展巡逻防控,带头打破案攻坚战,带头廉洁自律、勤俭节约。不断强化队伍建设,从群众身边的“小事”做起,致力于从社会矛盾的根源入手,用创新工作的方式化解矛盾纠纷,从而进一步拉近了与群众的距离,增进了群众的感情,取得了突出的成效,维护了一方百姓安居乐业。

  龙都派出所率先在该区组建了一支30人的社区专职巡防队,4年来坚持不懈地巡逻在大街小巷,为维护辖区治安稳定发挥了积极作用。今年,巡防队已抓获各类违法犯罪分子27人,预防制止案(事)件15件,调解纠纷79起,有效提高了辖区群众安全感。

  龙都派出所还把关爱辖区困难儿童、残疾人、孤寡老人、贫困户、下岗职工等弱势群体作为维护社会稳定、促进民生和谐的基础性工作,及时掌握他们的生活困难和利益诉求,最大化给予救济和帮扶,先后自主资助3名贫困儿童,帮助15人办理了低保。今年以来,累计为群众办好事、实事257件,捐款18000余元,帮助辖区89人实现了就业。

  重培训、强业务、助民生,2012年以来,龙都派出所连续5年被公安部评定为一级公安派出所。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页