中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
母女离散30余载 重庆秀山民警跨省“牵线”助团圆
来自:|时间:2017年04月21日【字号: 】 【打印】 【关闭
     近日,重庆秀山回星村米柜坨组老人孙某家里,汇聚了众多亲人,在秀山溶溪派出所民警的见证下,来自湖南省花垣县的欧阳燕(化名)终于和母亲孙尚香(化名)相认,虽然只是短短的一刻,她们却等了30……

    不久前,溶溪镇派出所民警在走访中发现一名60多岁的老人没有户口,民警在调查时老人家一直抵触民警的询问,不愿表露自己的真实身份,经过对老人的劝解,老人终于讲述了的自己的经历。

    原来老人名叫孙尚香,是湖南花垣县人,30年前后因家庭不和愤而离家出走,至今已有30多年,在湖南省花垣县嫁过人,育有两个子女,1993年来到溶溪镇回星村和老伴杨某一起生活,两人并未生育子女,而杨某已于2017年初去世。

    民警在公安系统中并未查询到孙尚香的任何信息,为了进一步核实信息,帮老人找回身份、寻回亲人。4月初,溶溪派出所民警赶赴湖南省花垣县边城镇,与当地派出所一起采用最原始的办法开展寻查工作——拿着孙尚香的近照给周围群众辨认,经过几天的走访询问,终于在湖南省花垣县边城镇米粮村,找到了孙尚香70岁的姐姐。

    民警从孙尚香姐姐口中得知,孙尚香在湖南省花垣县边城镇育有一子一女,但均未生活在当地,民警随后联系到其女儿欧阳燕。听到母亲还在世的消息,欧阳燕惊喜万分,她告诉民警,母亲已经离家30多年,从懂事起自己就一直在四处寻找母亲,但多方寻找无果,我原本以为自己的母亲已经不在人世了,没想到还能找到她!

    47日,欧阳燕和亲友一起来到秀山县溶溪镇回星村,与自己的母亲相认。母女相见的那一刻,欧阳燕十分激动,我等这一刻等了太久,今天终于实现心里的愿望。拉着母亲的手,欧阳燕的眼泪止不住地往下流。

    “感谢民警的辛苦奔走,如果没有你们,我都不知道还能不能再见到母亲,衷心感谢!欧阳燕告诉民警,自己会将母亲接回湖南好好尽孝,并尽快到当地派出所为其母亲补录户口。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页