中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理治安动态
各地警方全力做好2017年春季开学校园安保工作
来自:|时间:2017年03月16日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

今年春季新学期开学以来,全市各地治安校保部门牵头组织其他警种及政府相关职能部门加强校园及周边治安秩序整治维护,努力为广大师生教学创造平安有序的社会治安环境。

北碚区公安分局根据辖区实际,制定并落实隐患排查整治、强化巡逻防控及矛盾纠纷排查等三项措施,做到超前安排、周密部署、狠抓落实、注重实效,全力维护春季开学校园及周边治安秩序稳定。

江津区公安局联合区教委、食药监局等部门对全区校园安保工作进行学前安全隐患大排查、大整治,组织校园安保力量加强业务培训,认真扎实做好开学以来各项校园安保工作。

铜梁区公安局会同区教委督促加强校园安全管理工作,强化隐患清查整顿。要求学校严格执行校园门卫安全保卫制度,加强安全设施基础工作,在开学前对校园视频监控镜头进行严格检查,及时维修有故障的监控设备和存在安全隐患的基础设施。

巴南区公安分局发挥联席机制作用,会同综治、教育部门共同商定校园安保重点工作,坚持开展“特殊法制教育课堂”、春季校园周边综合整治、强化保安队伍管理,进一步落实各项安保工作措施。

两江新区公安分局召开校园安全保卫工作会,对新学期校园安全保卫工作进行动员部署,进一步强调安全稳定工作,突出安全重点,落实安稳责任,形成工作合力;联合区教育局和各街道开展学校及周边开展专项整治工作,取缔乱摆摊点40余个,改善了校园周边环境。

奉节县局召开2017年学校安全稳定工作会部署强调一是认清形势,增强责任意识、忧患意识和服务意识;二是加强矛盾纠纷的排查化解;三是排查整改各类安全隐患;四是要加强警校联系,健全安全保卫组织,继续抓好“人防、物防、技防、制度防”建设。

九龙坡区公安分局召开2017年校园及周边治安综合整治专项行动动员部署会,区宣传、综治、区教委等18个部门及19个镇街的领导参会。会议要求,统一思想认识,强化责任担当,着力重点问题有序推进校园及周边治安综合整治工作,净化校园周边环境。

潼南、荣昌区公安局深入学校开展专题法制教育讲座,结合近年来发生的涉校涉生典型案事例和正开展的反欺凌专项行动,对校内外易发生的故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事、抢劫及各类安全事故等案事件予以分析,指出现实危害及后果,以案说法进一步提高了师生的法律意识,增强青少年的法制观念,取得较好教育引导作用。

沙坪坝区公安分局组织各高校保卫处负责人及辖区派出所负责人召开高校安全保卫工作座谈会,针对当前形势就切实做好高校安全保卫提出明确要求,全力确保高校安全稳定。

永川区公安局召开2017年春期校园周边环境整治现场会,区政法委、市政、工商、交通、食药监、卫生、教委及各街镇教管中心、派出所等领导参会。会议就开展“护校安园”专项行动和春季校园及周边环境整治工作进行部署和强调。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页