中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理办事指南
大型焰火燃放许可申请工作流程
来自:|时间:【字号: 】 【打印】 【关闭

一、提出申请

申请举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,主办单位应当按照分级管理的规定,焰火规模等级为Ⅰ、Ⅱ级的,向市公安局治安管理总队提出申请;焰火规模等级为Ⅲ级至Ⅴ级的,向所在地县级公安机关治安部门提出申请,并提交下列有关材料:

(一)举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的时间、地点、环境、活动性质、规模;

(二)燃放烟花爆竹的种类、规格、数量;

(三)燃放作业方案;

(四)燃放作业单位、作业人员符合行业标准规定条件的证明。

二、受理程序

受理申请的市公安局治安总队枪爆支队受理人员对申请材料进行初步审查,并针对下列情况作出相应的处理:

1)申请事项不属于本机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并出具书面凭证。

2)对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当即时一次性告知需要补正的全部内容;申请材料存在错误,可以当场更正的,应当允许申请人当场更正。

3)申请材料符合受理标准或者申请人按照要求补正全部申请材料后,应当即时受理行政许可申请,出具受理申请的书面凭证,并将申请材料、《焰火燃放许可证申请表》送分管领导签署意见后,进入审查程序。时限为3个工作日

三、审查程序

对经相关领导签署意见后的焰火晚会燃放活动,由市公安局治安总队特勤支队负责审查其安全保卫工作方案,枪爆支队负责审查其组织实施方案、技术设计方案及燃放作业单位和人员的燃放作业资质,必要时可到燃放实施现场进行实地查勘,并提出相应的审核意见,逐级上报审批。审查时限为10个工作日。

四、决定和送达

1)决定。对经逐级审查后的焰火晚会行政许可申请,由市公安局治安总队枪爆支队通过《全国烟花爆竹流向信息管理系统》做出以下行政许可决定:

①对符合法定条件、标准的,核发《焰火晚会燃放许可证》。

②对不符合法定条件、标准的,出具书面凭证,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

2)送达。焰火晚会行政许可决定的送达,由市公安局治安管理总队枪爆支队审核人员负责。对有关许可文书的送达,一律要求申请人、被许可人在文书的存根联签名。审批工作结束后,将审批过程中形成的文书材料按要求归档。 时限为1个工作日。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页