中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
江津:女孩见网友身陷传销 民警赴汉中救她回家
来自:|时间:2019年03月11日【字号: 】 【打印】 【关闭

    重庆女孩远赴陕西汉中见网友,却不幸陷入传销组织,并被限制人身自由。近日,江津警方前往汉中将该女孩救出,并打掉了一个通过“网恋”,引诱受害人从事传销的犯罪团伙,抓获团伙成员27名。

  近日,江津区公安局先锋派出所接到一群众报警,称自己女儿小娟(化名)接到“男朋友”邀请,到陕西省汉中市玩。之后一直联系不上,请求帮助寻找。随后,办案民警发现,小娟陷入了传销组织,并被人控制在汉中地区。民警将相关线索通报汉中警方,请求协助调查。

  了解情况后,汉中警方积极搜寻小娟的下落。经梳理各条线索摸排情况,办案民警初步获悉了小娟在汉中的大致活动去向。2月3日,在当地警方和街道办的协助下,办案民警当晚果断开展抓捕行动,捣毁传销窝点3处,抓获27人。民警在其中一个窝点成功找到了小娟。

  据小娟自述,她是通过某交友app认识了一个陌生男孩,两人越聊越投缘,小娟经不住对方甜言蜜语,深深迷恋上了对方。小娟为了所谓的“爱情”,瞒着父母千里赴约。见面后,该男子伙同他人将小娟骗入传销组织,将其控制,还没收了小娟随身携带的手机、现金、身份证等物品。

  随后,民警通过真实的传销案例对其讲解传销的危害,希望她今后生活中遇事要及时与家长沟通,千万不能由着性子盲目决断从事。在民警的开导和教育下,小娟认清了传销的危害,表示再也不会轻信他人。

  警方提醒民众,要提高自我识别能力和自我防范能力,自觉抵制传销和变相传销。一旦身边的亲友身陷传销组织应当及时报警。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页