中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
黔江:女子开煤气自杀 民警上门救下
来自:|时间:2019年03月11日【字号: 】 【打印】 【关闭

    2月26日清晨,黔江正阳派出所接到贵州居民乔女士报警,称姐姐带着两个孩子在该所辖区一居民楼轻生。民警立即奔赴现场,逐层逐户搜寻,解救了正在以泄露液化气方式轻生的年轻女子苏某。

  2月26日早上5时25分,黔江区公安局正阳派出所接到处警指令,报警人乔女士称,其婆家姐姐苏某在与其微信聊天中透露因家庭纠纷欲带着两个孩子自杀。乔女士家住贵州省沿河县,苏某租住在黔江区正阳街上某诊所旁的一栋居民楼里,不知道具体门牌号。因苏某电话无人接听,乔女士十分着急,只好报警求助民警。

  时间紧迫,人命关天。正阳派出所民警韩松霖和辅警邹鹏一路奔跑到1公里外的某诊所附近。诊所旁是一栋7层楼的民房,每层楼都有多间房屋,且大部分都是出租房。民警不停地拨打苏某的电话,一直无人接听,为了尽快找到苏某,韩松霖和邹鹏分头行动,逐层逐户敲门。邹鹏敲到五楼一住户时,在门外便闻到了一股轻微的液化气味道。邹鹏怀疑就是这家,赶紧呼叫在其他楼层敲门的韩松霖。韩松霖凑到门缝一闻,果然是液化气的味道。

  两人使劲敲门,但无人应答,二人正准备砸窗进屋时,一名年轻女子脚步踉跄地开了门,一股刺鼻的味道随之从房间散发出来。韩松霖和邹鹏马上将该女子扶到门外通风的过道上,又冲进房关掉液化气阀门,并迅速打开所有门窗。此时,邹鹏发现躺在卧室床上的两个孩子,急忙把孩子转移到门外。

  该女子渐渐恢复了意识,民警询问她身体是否有不适,但她只是一直哭泣。民警根据现场情况判断,该女子应该打开煤气不久。过了几分钟,见该女子及孩子身体均无大碍,二人便将该女子及其六岁的儿子和八个月的女儿带回派出所,并用她的手机联系了在贵州沿河县的家人。

  派出所里,在民警的安抚下,女子渐渐冷静下来,说出了实情原委。她姓苏,贵州沿河县人,32岁,7年前与黔江金溪镇陈某结婚。婚后两人感情不和,经常吵架。陈某现在外务工,几天前,苏某与婆婆发生矛盾,心里憋屈,准备带着孩子轻生。

  这时,苏某的父母及兄弟也从贵州赶了过来,准备接苏某及孩子回娘家照看一段时间。临走时,苏某的家人不停地向民警道谢,苏某也表示认识到自己的错误行为,十分后悔,今后不会再冲动行事。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页