中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
9名大学生被欠薪 民警为其悉数讨回
来自:|时间:2019年03月01日【字号: 】 【打印】 【关闭
    近日,9名大学生利用寒假到沙坪坝区融汇温泉酒店打工,可是,准备结束打工返校上学,该酒店的领班却跑了,不过,沙坪坝区公安分局110快处队民警帮其悉数追讨到手,实现了9名大学生的愿望。
  2月15日,沙区110快处三大队警员陈强、杨德群及张鹏接报警称,融汇温泉酒店的领班张某跑了,9名打工大学生拿不到工资,所以求助民警。
  民警迅速赶到报警地点,同学们称,他们一共9人,利用假期受聘一个人力资源公司,来到该酒店作兼职短工,春节前本应结算,但领班多次推延时间,目前,他们9人中,有的欠两天的工资300元,有的欠十几天的工资,约1000多元,9人共约3160元的工资没有结算,而领班张某跑路了,酒店方称,工资已结算给这家人力资源公司,他们没有责任,让学生自行找人力资源公司或报警。
  民警找到酒店方负责人,动之以情,晓之以理,告诉酒店方面,现在几个学生利用假期在酒店打工赚学费,很辛苦不容易,出了欠薪问题,酒店有责任义务协助大学生弄清情况,解决学生们的工资问题。
  在民警的劝说下,酒店方积极联系该人力公司。很快,在民警协调下,该人力资源公司委派一名经理赶到酒店,查验学生们的出勤和工作时间,随即结算了9名学子工资。(文中地点人名均已化名)
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页