中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
九旬老人摔下床 点名民警来帮忙
来自:|时间:2019年03月01日【字号: 】 【打印】 【关闭
    “你不行,让上次来的公安同志帮我,我才踏实!”正月初六,家住九龙坡区的90岁老人罗大爷因为翻身不小心,摔倒在床下。危急时刻,民警火速赶到,老人的女儿正想抱起老人上轮椅,老人突然冲着民警杨红兵说了这样一句。想着老人还能记得自己,杨红兵甚至有些感动。
  2月10日9时40分许,谢家湾派出所接到家住袁家岗万家苑的罗女士报警:“老父亲病情发作,从床上摔下来,请求民警协助。”
  民警杨红兵、陈兴礼接警后,迅速驱车赶到罗女士家。因为之前派出所曾多次到罗大爷家走访,帮忙解决一些生活困难,因此对这家人的情况非常熟悉。原来,90岁的罗大爷患有老年痴呆症,不能行动,全靠一张轮椅推进推出。而罗大爷唯一的爱女罗女士一直单身未嫁,独自照顾老父亲,非常辛苦!
  一踏进罗女士家的卧室,民警就看到罗大爷穿一件灰色的羽绒服,蜷缩在地上,嘴角不停地抽搐。罗女士告诉民警,当天一大早,她为老父亲穿好衣服,正准备扶他到轮椅上。没想到老人身子一软,一下子就摔倒在床下。年过六旬的罗女士试了几次,都没法把老父亲抱起来。正着急时,老人忽然开口吩咐她:“你没得力!去喊上次来我们家的那个公安同志来抱!”
  老人不时发出呻吟,情况紧急,两位民警立即托住老人的腰身,将老人轻轻抬上轮椅靠好,然后协助罗女士做好送医前的准备工作。随后,将老人送到小区背后的重医康复医院就诊。“多亏你们来得及时,否则我一个人确实抓瞎了。”罗女士对民警的帮助表示衷心感谢。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页