中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
上海游客丢巨款 民警助寻回
来自:|时间:2019年03月01日【字号: 】 【打印】 【关闭
    2月12日,来自上海的金先生到万盛奥陶纪旅游,中途在万盛城区某餐馆用餐后忘记将装有现金和银行卡的手提包带走。店主报警后,万盛警方通过一个多小时连续查找,最终联系到金先生。
  “我店里有个包,包里有几万现金,现在都还没有人来领。”当晚9时,来自万盛某餐馆的店主孙先生向万盛警方报警称,疑似一游客的手提包落在餐馆内,需要民警帮忙找人。
  接警后,民警立即赶往现场,了解情况。孙先生告知民警,他们做清洁时发现一个黑色的手提包放在餐桌旁边,初步看了一下里面有大概4万人民币和少许国外的纸币,还有大量证件和文件,等了很久仍没有人回来领取。
  随后,他试着联系失主,还通过万盛广播电视台找人,但都没有结果。
  当面核实清楚包里物品后,民警通过港澳通行证等证件初步辨明失主来自上海,但包内没有其他明显的材料可以找到失主的联系方式,民警决定分组通过各种渠道查找失主。
  “这里有一张办理网银的回执,上面有个电话,应该是他的。”就在民警通过网络查找无任何进展时,仔细查看包内物品的民警发现的一张纸条带来了转机。
  “您好,请问是金先生么?我是万盛经开区公安分局东林派出所的民警,您在万盛遗失了什么东西么?”当天晚上10时50分,民警拨通了金先生的电话。
  “是我!是我!当时要赶到武隆住宿,把包忘在万盛了,现在正从武隆赶回来的路上。”
  “我看了,所有现金、证件等都在。”2月13日凌晨20分,金先生到达东林派出所核实所有证件和现金后,领回了自己的全部财物。
  原来,金先生安排13日到武隆天生三桥和仙女山旅游, 12日21时从万盛赶到武隆准备办理入住手续时才发现自己的身份证等证件和包不见了,万分焦急的他左思右想,应该落在万盛了,但时隔2个多小时,可能早就被人捡走了,但包里除了现金、大量证件外,还有一张涉及20万元的借条,手足无措的他在家人的建议下便决定驾车返回万盛查找。13日,金先生通过电话再次向民警表达了谢意。
网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页