中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
北碚:警民温情联手送小女孩安全回家
来自:|时间:2019年01月30日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,北碚发生了一件暖心的事情。一位小女孩独自在家不小心被关在门外,好心市民和民警联手送其回家。

  1月24日早上7时许,天还未亮,北碚区公安分局朝阳派出所接群众报警称,有一小女孩在中山路工商银行迷路了,请求民警帮助。

  接到报警后,民警刚出门就看到在寒风中一位老太太牵着一名披着宽大棉服的小女孩往派出所走来,民警立刻将两人接进来。老人告诉民警,自己路过工商银行时看到了独自站在路边的小女孩。当时孩子身上只穿了一件单薄的睡衣,冻得全身在发抖。看到孩子可怜,老人立马脱下了自己的棉衣披在了小女孩身上。

  民警立即拿出厚警服给小女孩穿上,老人说,自己早上出门也赶时间,现在看到孩子安然无事也就放心了,接下来就交给民警帮忙联系孩子的家人,说完穿上衣服先行离开了。

  民警给小女孩喝了热水,扣好不合身的厚警服,等小女孩慢慢缓过神来,细细询问才知道,原来小女孩今年八岁了,在渝北区读小学,1月23日学校放了寒假,因为爸妈上班忙没时间照顾她,就让她到北碚区中山路的外婆家里住。

  没想到当天早上7点多醒来,家里一个大人也没有,小女孩就穿着薄薄的睡衣出门找外婆,结果门被风关上了,小女孩又没带钥匙,只好在街上找外婆。哪知道外婆没等到,自己却冷得不行了。还好遇到了好心的老太太给了她大衣没被冻着。

  最后,民警联系到了小女孩的家人,家属急忙来到派出所,连连感谢,把小女孩接回了家。

  在这里警方提醒大家,近期幼儿园、小学陆续开始放假,孩童在家时间增多,学生家长们要多注意、多关心孩子情况,尽量避免留年龄较小的孩子独自在家,以防因看护不善发生意外。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页