中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
南川:女孩千里来寻母 民警相助促团圆
来自:|时间:2019年01月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

    9年前,安某与丈夫产生矛盾,离开广东的家回到南川老家开始新生活。9年后,女儿小璇长大成人,独自到南川寻母。接到小璇的求助后,南川区公安局东城派出所民警经多方寻找,最终帮她找到母亲。

  “你好,警官,可不可以帮我找一下妈妈?”近日,南川区公安局东城派出所走进一个提着行李箱的女孩。民警询问得知,女孩叫小璇,来自广东省汕尾市,一个人千里迢迢来到南川寻找失散近10年的妈妈。

  民警了解到,小璇的妈妈在她10岁时离开了家,从此没了音信。如今9年过去了,强烈的思念之情让她决定过来找妈妈。由于爸爸一直不肯说妈妈的事情,只说妈妈回南川老家了,没有具体地址,所以小璇独自到南川后,只能到派出所向民警求助。

  得知小璇的情况后,东城派出所立即安排值班民警,通过人口信息查询系统寻找女孩的母亲,结果却发现同名人中没有一个符合条件。民警判断小璇妈妈应该是有曾用名,最终通过这个名字查到了她的妈妈。但系统内预留的手机号码已经换了主人。

  电话联系不上,民警便改变工作思路,由户籍民警通过小璇妈妈居住地址的变化轨迹,来寻找可能和她母亲有交集的人员,从而找到最新的联系方式。经过一下午的资料检索和电话访问,民警终于联系上了小璇的妈妈,她正在涪陵打工。

  日前,小璇在东城派出所见到了久未谋面的母亲安某,母女俩抱头痛哭,诉说着相思之情。“没想到女儿会一个人来找我,我亏欠她的太多了,感谢东城派出所民警们!”安某哽咽地说道。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页