中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
铜梁:“老总”骗走12万 警方及时止付
来自:|时间:2019年01月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

    去年10月,铜梁一公司的员工小范收到“老总”发来的转款指示后,立即向指定账户转款12万元。没想到这是一场骗局,“老总”并不知情。所幸铜梁警方及时采取相关措施,近日,被骗走的12万元回到该公司账户。

  2018年10月17日17时许,铜梁区公安局东城派出所接到辖区某电子有限公司的出纳小范报警,称被假老总骗走12万元。民警询问得知,当日15时许,小范的QQ收到公司“老总”发来的信息,询问她公司账户上余额多少,而后,发了一个银行卡号过来,要他马上转一笔钱,系之前与某公司的合同款,现在要返还。小范信以为真,将12万元打了过去。转账后,小范接到公司老总电话,询问她因何转账,这才发现被骗了,随即报警求助。

  接警后,东城派出所立即启动了紧急止付和快速冻结机制。小范报警后不到1小时,警方将这12万元成功止付。经调查,假冒“老总”实施诈骗的QQ是广东账号,铜梁警方便立即联系了广东警方协助调查。2018年10月18日,铜梁警方将止付的12万元成功冻结。今年1月12日,在广东警方的积极配合下,12万元全部返回该公司账户。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页