中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
黔江:少儿拾金不昧 民警帮他寻找失主
来自:|时间:2019年01月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

    1月13日14时许,黔江区中塘小学1年级学生刘浩辰在其父亲的陪同下,来到中塘派出所,将一个皱巴巴的塑料袋交给值班民警沈炜。

  浩辰告诉民警,塑料袋是他在中塘乡街上某家药店门口玩耍时捡到的,里面有很多钱,因为老师说过捡到东西要交公,就让爸爸陪着他到派出所“交公”。民警对小浩辰的做法给予了极大的肯定和充分的赞扬。

  经清点,塑料袋内有现金3034元。民警初步判断,失主应是一位上了年纪的人,辖区居民的可能性很大。民警立即展开调查,并通知各村委一起摸排查询。经过2个多小时的努力,终于找到了失主即82岁的李顺碧老人。

  接到民警通知时,老人还半信半疑,确认钱不在身上后,才在家人陪同下赶到派出所。李顺碧老人的老伴常年卧病在床,需要药物维持,当天早上,老人到中塘街上给老伴买药,不慎将“钱包”遗失。

  “钱包”失而复得,现金分毫不少,老人激动地对民警和刘浩辰同学再三表示感谢。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页