中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
石柱:联合多部门开展安全燃放烟花爆竹集中宣传活动
来自:|时间:2019年01月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

 

 

  春节临近,为有效预防和减少燃放烟花爆竹引发的事故,确保广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节,1月20日,石柱县公安局联合县安监局、县工商局、县交委、县城管局、县供销社等单位在石柱县城休闲广场开展安全燃放烟花爆竹集中宣传活动。

  “这是《燃放烟花爆竹十项注意》宣传单,上面都是一些需掌握的安全常识……春节马上就要到了,公安机关在县城区域设置了烟花爆竹燃放禁区……”

  活动现场,民警以宣传安全文明燃放、自觉遵守燃放秩序为重点,会同有关工作人员通过发放燃放烟花爆竹安全宣传单、设立燃放烟花爆竹引发事故典型案例宣传展板、讲解燃放烟花爆竹安全常识等形式,努力让群众了解烟花爆竹安全燃放相关知识,帮助群众增强安全燃放烟花爆竹意识。

  活动期间,县局还组织民警走进烟花爆竹销售点进行相关宣传和检查;各派出所在辖区人群集中区域设置分会场,同步开展安全燃放烟花爆竹宣传活动,教育引导群众依法文明安全燃放。当天,活动共发放宣传资料4000余份,接受群众咨询60余人次,收到了良好的警示教育和宣传引导效果。

  去年以来,石柱县公安局成功查处涉烟花爆竹案件14起,治安拘留15人,组织销毁烟花爆竹4300余件。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页