中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
涪陵:猪肉冒充牛肉 男子被抓现行
来自:|时间:2019年01月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

    男子魏某手头拮据,为了挣钱过年,竟将猪肉当牛肉卖。涪陵警方控制魏某后,现已将其移交食药监局处理。

  近日,涪陵区公安局江东派出所民警接到群众报警称,有人在一安置房小区内摆摊卖“牛肉”,但其实卖的是猪肉。

  接警后,民警立即赶赴现场。报警人曹先生告诉民警,自己家人前段时间就买到了假牛肉。曹先生家住城区某小区,元旦节前后,其母亲在小区附近一摆摊男子处花三百多元买了十几斤牛肉,25元一斤的价格,比市场价便宜了不少。曹先生知晓后怀疑是假牛肉,就仔细查看了“牛肉”一番,发现不是牛肉而是猪肉。曹先生立即赶去售卖处,可卖肉男子早已溜之大吉。

  没想到,几天后,曹先生去江东拜访朋友时,遇到了卖肉男子,其着装与售卖方式都与母亲表述的一致,于是迅速报警。民警赶到时,嫌疑人已经闻风而逃,现场只剩下一辆用来运送“牛肉”的轿车。民警通过查询车辆信息联系到了车主,车主告诉民警,这辆车之前租出去了,根据车主提供的信息,民警迅速锁定并控制了嫌疑人。

  嫌疑人被民警带回现场时,刚购买了假牛肉的居民也纷纷赶到,在民警的协调组织下,当天售卖的近百斤假牛肉全部退回,近2000元赃款悉数归还给买肉居民。

  经查,嫌疑人魏某(男,长寿人,37岁)因手头拮据,为了挣钱过年,便在涪陵一菜市场买来猪肉,剔去肥膘和肉皮,再把肉切成小块,冒充牛肉低价出售。

  目前,案件嫌疑人及假牛肉已经移交食药监局处理,案件还在进一步调查中。

  警方提醒:

  购买食材时不要贪小便宜,应尽量到正规商场、菜市场购买。购买肉类时,要注意检疫标志,不要给不法分子可乘之机,谨防上当。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页