中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
巴南:老太太自称16岁 “蜀黍”帮她找“哥哥”
来自:|时间:2019年01月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近日,巴南一老人在鹿角社区某车站走失,患有阿尔茨海默症的她,自称只有16岁,还将警察唤作“叔叔”。民警哭笑不得又倍感心酸,只好先将老人带回派出所查询信息,最终,找到老人口中的“哥哥”——实为其儿子。

  当天,巴南区南泉派出所接到群众报警称,一位老人在鹿角社区某车站疑似走失。接警后,民警立即赶到现场。通过询问,民警得知,老人名叫张玉(化名),四川人,有个哥哥叫李强(化名),而让民警哭笑不得的是,老人自称刚满16岁,还不停地叫民警“叔叔”。经询问,周边群众均不认识老人,民警只好先将她带回派出所。

  民警通过名字查询老人信息,但没有任何收获。这时,值班民警中一位管辖鹿角社区的社区民警想起来,自己辖区有一居民叫李强,四十多岁,虽然年纪上不可能是老人的哥哥,但居住地离老人走失的地方不远。民警便抱着试一试的心态联系上李强,没想到,这位自称16岁、叫民警“叔叔”的老人正是李强的母亲。

  李强来到南泉派出所,当民警问老人,李强是谁时,老人脱口而出:“我哥哥!”李强无奈地说,母亲马上满80了,患有阿尔茨海默症,常常走失,民警来电话时,全家正在焦急地找老人。

  民警急忙将联系卡递给李强,让他把自己的联系方式写在联系卡上,放在老人身上,如果下次老人再走失,也可以让民警或热心市民快速联系上家人。李强接过联系卡,对民警连声说着感谢,才牵起母亲的手扶她回家。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页