中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
垫江:女子“黑户”30年 民警走街串户寻资料
来自:|时间:2019年01月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

    “你们这么快就帮我恢复了户口,真是太谢谢你们了。”近日,结束了“黑户”历史的女子赵某将一面锦旗送到垫江县公安局大石派出所民警手中,以此表达谢意。

  事情还得从2018年12月中旬说起。那天,赵某走进大石派出所对民警说,自己近30年都没有户口,想咨询一下恢复户口的事。

  赵某是原垫江县大石乡滴水村人,18岁时,随同村的张某到福建省邵武市打工,后与当地男子丁某生活在了一起。由于长期在外,家人也无法与其取得联系,赵某被按死亡人员申报办理了户籍注销。

  经了解,赵某和丁某一直住在福建省邵武市乡下,平时在工地打工,由于平常用户口的时候不多,并没有发觉户口被注销,一晃就是数十年。前两年,赵某在购买飞机票和高铁票时发现自己没有户口了,寸步难行的她这才猛然意识到户口的重要性,便与丁某商量着回垫江老家解决这个难题。

  了解到事情原委后,民警立即着手开始调查核实赵某相关信息。查询档案、翻阅资料、入户调查、询问证人、发函核查……成了民警下班后、双休日的主线。走了这家进那家,问完上户问下户。 功夫不负有心人。经过近半个月的调查走访,一份恢复户口的完整材料总算完成了。民警将调查材料按流程进行了申报,成功为赵某恢复了户口,才有了文章开头的一幕。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页