中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
黔江:老人误闯入河谷 民警乱石中找回
来自:|时间:2019年01月29日【字号: 】 【打印】 【关闭

    1月16日凌晨2时,黔江区中心医院大厅,夏先泽老人的女婿谢淑强紧紧的握着黔江区城南派出所民警刘泽强的手,感激地说道:“今天谢谢你们,太辛苦你们了,是你们救了我爸爸的命……”

  1月15日晚9时,谢淑强一脸焦虑地跑到黔江区城南派出所报警:自己81岁的岳父夏先泽患有老年痴呆症,于当天18时许从家中出门,一直没有回来,家人四处寻找未果,希望公安民警帮忙查找一下。

  值班副所长王志勇一边安慰谢淑强,一边了解夏先泽老人出门时的具体情况及衣帽特征,并查看小区附近的视频监控以确定夏先泽老人出门时的行走方向。

  连续查看了2个小时的视频监控,王志勇在23时30分找到了老人的行走方向,最终确认老人进入峡谷公园河谷地带,之后一直没有出来。

  河谷地带两边是陡峭悬崖,中间是湍急河水,边上只有一条泥泞小道,老人行动不便,一不小心后果不堪设想。刻不容缓,王志勇立即带着民警刘泽强、王紫怡和谢淑强等老人亲属前往河谷地带搜寻。

  从河谷入口到河谷深处地带,民警打着手电筒仔细搜寻每一处树林、大石夹缝、河道乱石堆。直到16日凌晨1时许,民警终于在河谷深处一碎石堆处发现老人。老人满脸是血,全身是泥,奄奄一息地躺在碎石堆中。

  时间就是生命,民警刘泽强背上老人就往河谷外跑……因抢救及时,老人现已无生命危险。民警回到派出所时已经是凌晨3时多了,一行人浑身是泥,筋疲力尽。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页