中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
巫山:及时回应居民诉求 专项整治噪音扰民
来自:|时间:2019年01月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

    临近春节,巫山县各大商家使用高分贝喇叭、音箱揽客、促销现象日益突出,噪音扰民成为群众投诉的热点。为此,巫山县公安局组织开展了城区商家喇叭噪音扰民专项整治行动,现场下达处罚决定书(警告)13份。

  整治行动中,民警对巫山县城广东中路、祥云路、章家湾、石牌楼及学校周边等商业区域进行了防噪音污染宣传,对制造噪音影响较大的商家给予警告处罚,要求商家合理安排播放时间,降低播放音量,尤其不能在休息时间播放,以免影响周围居民的生活。针对居住在商业区周边的老百姓,民警详细讲解了噪音的分类和举报途径,得到老百姓认可。

  巫山警方此次噪音专项整治行动共发放宣传资料2000余份,下达处罚决定书(警告)13份,噪音整治工作成效初显。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页