中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
渝北:开展烟花爆竹管控宣传月活动
来自:|时间:2019年01月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

    年关将至,渝北区公安分局黄泥塝派出所根据《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》的要求,以“减少城市环境污染 规范城市管理”为主题,深入辖区开展烟花爆竹管控宣传月活动。

  本次宣传月活动从1月3日开始,社区民警针对不少群众反映的过年期间燃放烟花爆竹影响空气质量、还可能引发火灾隐患的情况,结合辖区实际,在群众聚集的各小区、商铺、娱乐场所等区域开展发放资料、张贴标语、悬挂横幅等各种形式的宣传活动,把安全知识送进家家户户。

  活动中,黄泥塝派出所社区民警耐心地为每位群众讲解本次宣传活动的目的和意义。据悉,此次活动共发放宣传材料500余份,后期将持续扩大宣传,提高群众知晓率,让更多的居民意识到燃放烟花爆竹的危害,增强居民安全防范意识。

  为保证群众度过一个安全、祥和的新春佳节,黄泥塝派出所近期还将邀请群众代表、志愿者、物业公司相关负责人召开燃放烟花爆竹安全管理工作会议,进一步提高认识,加强管理。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页