中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
我市警方严查非法生产经营运输储存烟花爆竹
来自:|时间:2019年01月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

    近一个月来,全市公安机关共查处非法生产、运输、经营、储存烟花爆竹案件210起,收缴非法烟花爆竹产品26166件,治安拘留65人。

  今年1月7日,铜梁人杨某在未依法办理危险物质运输许可证的情况下,雇用吴某驾驶货车,从遂宁准备非法运输157余件烟花爆竹至铜梁销售,途经渝遂高速潼南服务区时被潼南区公安局民警查获。公安机关对涉嫌非法运输烟花爆竹的杨某、吴某各处以行政拘留15日的处罚。

  去年12月29日以来,我市公安机关联合市应急、市场监管、交通、供销等部门,从严监管烟花爆竹生产、经营、储存等各个环节,强化源头管控,严防烟花爆竹非法流入。会同交通部门在入渝道路口加强运输车辆检查,特别是以入渝高速为检查重点,设点守卡、巡线盘查,严防非法烟花爆竹流入我市,共查处非法运输80起,有效堵塞了非法烟花爆竹流入禁放区域的运输渠道。

  全市公安机关配合市应急、市场监管、供销等部门对可能非法生产、经营、储存烟花爆竹的城乡接合部和出租房屋、闲置厂房等重点地区、部位和场所开展拉网式检查,同时发动群众广辟信息渠道,强化禁放区域的排查整治,共查处非法销售36起、非法储存94起。

  在肃清源头的同时,公安机关还将根据《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》要求,严格烟花爆竹燃放管理,严查违法燃放。对在禁放区域和场所内违法燃放烟花爆竹的,坚决严肃查处。对群众举报的违法燃放行为,公安机关将快速响应处置。对不听劝阻的,按照相关规定从严查处;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页