中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
渝中:女子蜷缩街头发抖 民警送鞋袜温暖她
来自:|时间:2018年12月25日【字号: 】 【打印】 【关闭

    “鞋子和袜子真暖和,谢谢你们!”在派出所,流浪一夜、一言不发的女子看着前前后后为她忙碌的民警,终于开口了。这是近日发生在渝中区公安分局南纪门派出所的一幕。

  12月16日早晨,南纪门派出所民警巡逻至解放西路时,发现一女子蜷缩着身子坐在居民楼墙角边,衣衫单薄、光着双脚,在寒风中瑟瑟发抖。民警立即上前询问,可是女子一言不发,于是民警将她带回了派出所。

  见女子赤着脚,女民警厉玲立即拿来新袜子和自己的鞋,随后又递上热水和外套。起初,女子一言不发,有些防备地看着民警跑前跑后。得到民警无微不至的照顾,女子的眼眶泛红:“鞋子和袜子真暖和,谢谢你们!”随后,便哽咽地说起了自己的经历。

  女子姓刘,40岁,永川人,几天前,她和男友产生矛盾,加上有点精神问题,一时想不开就离家出走了。这段时间里,由于不能很好地控制自身行为和思想状态,刘女士的钱财、外套、鞋袜等物品全部遗失,又想不起自己住的地方,只能在“看着比较像的地方慢慢找”。

  了解情况后,民警马上通过其提供的零散身份信息进行大数据搜索,并联系到了她的母亲陈女士。陈女士赶到现场后,母女二人相拥而泣。陈女士说,女儿精神一受刺激就有点走极端,这次失联了接近一个星期,把她急坏了,还好遇上了民警。因为出来得焦急,陈女士身上的现金不多,民警拿了几十元钱交给她,并为她们叫了车送她们回家。临走之前,刘女士热泪盈眶地拉着民警的手,不停地说:“感谢你们,我的命是你们救的,这个恩德我永远不会忘!”

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页