中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
九龙坡:小女孩欲跳楼轻生 民警用女儿照片劝回
来自:|时间:2018年12月25日【字号: 】 【打印】 【关闭

    “叔叔刚刚有了女儿,你看她可爱不?”近日,九龙坡某高楼32层天台处,一名14岁初中少女坐在楼顶边缘欲轻生,该区九龙园派出所民警钟建华劝了两个小时,最终靠自己刚出生2个月女儿的照片,成功劝下女孩。

  12月18日9时50分许,九龙园派出所接一名老人报警称,在华龙大道某居民楼32层楼顶,自己的小孙女想跳楼轻生。派出所在紧急联系消防的同时,安排民警钟建华带队迅速赶往现场。

  女孩情绪低落,喃喃道:“活着没意义,不如离开……”钟建华的心立即提到了嗓子眼,他开始寻找一些年轻女孩可能感兴趣的话题,从自己的经历聊到动漫,经历了半个小时自说自答的过程后,小女孩开始有了一些转头的反应。一小时后,女孩慢慢打开心扉,一口气说了很多心里话,也宣泄了悲伤情绪。

  这时,钟建华灵光一闪,脱口而出:“叔叔刚刚有了女儿,你看她可爱不?”说着,钟建华掏出手机展示女儿照片。女孩起身过来了几步。钟建华便拉着她聊起父母养育孩子不易,带她走到安全地带。

  据了解,小女孩系某中学初三学生,父母离异,和爷爷奶奶住在一起。由于其父亲工作较忙,平时与她沟通较少,再加上学习生活中的一些困惑长期得不到有效疏导,才一时想不开萌生了轻生的念头。

  在派出所里,钟建华对孩子的情绪进行了安抚,待其心情平复后,对其进行批评教育。小女孩表示知道错了,以后再也不会做傻事了,有事会好好与老师、家长沟通,并在离开时向钟建华真诚道谢。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页