中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
南岸:两男子超市演双簧 假币换走零钱和烟
来自:|时间:2018年12月25日【字号: 】 【打印】 【关闭

    前几日,南岸区龙门浩某超市的收银员李女士被两名男子的“障眼法”蒙蔽,收取了600元假币。南岸警方提醒市民,年末岁尾,要提高自身安全防范意识,在收取现金时多加留心,避免一些不法分子钻空子,从而造成不必要的损失。

  近日,南岸区公安分局龙门浩派出所接到市民李女士报警求助,称自己是一家超市的收银员,当天收到了600元假币。接到求助后,民警赶到现场,向李女士了解事情经过。

  据李女士回忆,当天早上10点多,有两名男子来到超市购物,其中一人掏出300元人民币,说要买烟。李女士确认是真币后,便放进了收银柜,还找了零钱,给了烟。此时,和他一起的男子突然表示不买了,需要退还,那人一边说一边将手伸到收银柜里拿走了那300元。两男子争吵了几句,买烟男子夺过300元扔给李女士。

  接着,买烟男子让李女士再拿一条烟,两男子又是重复刚才的情景——一个给钱,找了零钱后,另一个不让买,把钱拿回去。争吵后,买烟男子又夺过钱扔给李女士。如此重复两次,最终当李女士准备再确认下钱的时候,他们又说要买酸奶,让李女士去取,在李女士转身去取的时候,又说不买了,继而离开。

  两男子走远,等李女士回过头来确认钱时,发现男子两次递过来的钱都是假币。此时她才醒悟,原来两男子是在演双簧,目的是分散她辨别人民币的注意力。

  目前,警方已对此立案调查。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页