中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
两江新区警方破获奇葩“盗窃”案
来自:|时间:2018年12月20日【字号: 】 【打印】 【关闭

    为还信用卡账,男子趁家里无人,将妻子价值5万多元的金银首饰“顺走”,还故意搞乱家里,伪造盗窃现场。近日,两江新区公安分局就破获了这么一起奇葩“盗窃”案。

  12月7日,王女士向两江新区金山派出所报警,称自己家里被盗了。民警接到报警后赶到现场,只见满屋都是被翻找过的痕迹,各种衣物随意散落,衣柜和床下抽屉都敞开着,王女士先前装着金银首饰的盒子也被人摆在了床上,里面的金块、戒指、手镯和项链被洗劫一空,共价值5万多元。

  “家里老人住在区县的,前段时间生病了,10月22日的时候,我和我老公便回老家照顾老人,走的时候我还检查过,金银首饰都完好无损,11月20日左右,我老公回来过一趟,当时也没发现家里有什么异常,直到今天晚上8点多,忙完老人的事情,我们从区县回来,才发现出了这档子事。”王女士说,这些首饰自己很少拿出来佩戴,还专门用盒子保管起来,没想到被人一样不落全部卷走了。

  经过现场进一步勘查,民警发现入户大门没有明显撬痕,只是客厅阳台玻璃门被人打开了一条缝隙;家里其余地方都安然无恙,别的值钱物品都完好无损,只有王女士的金银首饰被盗。民警觉得必有蹊跷,虽在之后的问询中,王女士的家人都表示不知道金银首饰被盗的情况,民警还是告诉王女士再找家人核对一下情况。同时民警也加紧办理此案。

  “我也没想到是他,有啥可以和我商量嘛。”12月8日一早,王女士匆匆赶到派出所向民警讲出了一个“惊人”的消息:家里的金块竟是被自己老公拿去变卖了,戒指、手镯、项链等还在。“他欠了一些信用卡账,之前不好意思跟我说,就趁着我在老家,将金块拿去变卖了,所得一部分还了卡债,一部分存在卡里。”面对民警的询问,王女士表示自己和先生结婚多年,愿意原谅其行为,不追究其责任。

  民警随后通过电话对其丈夫进行了法制教育,告诫其家里物品虽是夫妻共同所有,但夫妻间应加强沟通交流,切不可一时头脑发热做出不理智之举,否则不仅失德还可能违法。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页