中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
黔江:患病老人独自外出 民警送他平安回家
来自:|时间:2018年12月20日【字号: 】 【打印】 【关闭

    “太谢谢啦,你们真是我们老百姓的好警察!”12月6日上午,见到民警将身患老年痴呆症、离家出走15公里的老伴安全送回家,焦虑万分的石婆婆激动得热泪盈眶,连声感谢黔江区公安局金洞派出所民警。

  当日10时15分,金洞派出所接到金洞乡鱼泉村村民何某电话求助,称自己的摩托车被人故意推倒。 该所副所长张帝与辅警谢练、段明勇,赶到现场处置。发现“肇事者”是一名老大爷,正坐在倒地的摩托车上,冻得全身发抖。摩托车一侧后视镜摔断。

  “老人家?您怎么啦?您是哪里的?叫什么名字?”民警上前询问。但老人一直不回答。附近村民兰宜华告诉民警,老人名叫黄再江,77岁了,患有老年痴呆症,住在马喇镇官庄村,只有老伴在家,两个亲生孩子已病逝多年,抱养的儿子在新疆打工。

  天气寒冷,张帝当即决定用警车送老人回家。考虑到老人家境困难,临离开前,民警喊来修摩托车的师傅将车修好,并支付了修理费。随后,民警与熟悉老人情况的好心村民兰宜华一同将老人小心翼翼地扶上警车送回家。此时,马喇镇官庄村众多村民正在寻找老人,见民警送老人回来,大家纷纷松了一口气。

  老人的老伴石婆婆告诉民警,早上9点左右,她煮好早饭喊老伴起床,却发现他外衣外裤都在床上,人却不见了踪影,许久不见他回来,于是喊村民们帮忙寻找,没想到老伴走到了15公里外的金洞乡鱼泉村,好在有热心人和民警的帮助。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页