中国重庆市公安局主办
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
渝北:警方开展校园反恐防暴安全演练
来自:|时间:2018年12月20日【字号: 】 【打印】 【关闭

    为贯彻落实“服务学校29条”措施,进一步加强幼儿园安全工作,近日,渝北区公安分局龙山派出所社区民警与社区志愿者,来到辖区幼儿园开展反恐防暴安全演练和心理健康教育活动。

  活动中,派出所社区民警首先为幼儿园的孩子们上了一堂防拐骗防火灾安全教育课。随后,民警通过有奖问答和上台演练的方式教育孩子们遭遇暴力袭击该怎么办,告知孩子们遇事不要慌张,不要围观更不要推搡,要赶快撤离,寻找老师和保安人员庇护,确保安全后再向警方求救。

  民警还对全体教职工进行了防恐防暴安全宣传,并落实每个人在演练中的位置和责任,对各项应急措施进行周密部署。每进行一项演练,民警都要进行总结点评,提高大家的应急处置能力。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页