中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网治安管理
渝中:15岁少年离家出走 民警通过短信机智找回
来自:|时间:2018年11月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

近日,渝中区牛角沱的董先生的孩子就因为在玩手机时被他多说了几句,然后离家出走,家人找了一夜未果,后求助派出所,这才找到孩子,虽然是虚惊一场,但怎么去教育孩子却让董先生充满无奈。

“派出所吗,我家孩子离家出走了,我们找了一夜没找到!”10月24日早晨上清寺派出所民警接到报警报话,辖区董先生称自己家15岁的孩子离家出走。

接到报警电话,民警立即找到董先生了解情况,说起这两天的担忧,董先生充满了无奈。据他介绍,他家孩子今年15岁,读初三,平时非常喜欢玩手机。之前孩子的学习成绩挺不错,可自从玩了手机之后,成绩就下降了不少,加上即将初中毕业,所以对于孩子玩手机,他比较反感。

10月23日那天孩子放学回家,家里做好饭之后,孩子还在坐在沙发上一直玩手机,“我们也没有骂他,就是要他别玩手机,把饭吃了等会儿饭菜冷了。”董先生夫妻两人都坐在桌子上开始吃饭了,中途孩子也一直不说话自己玩,董先生就有点生气了,就多说了几句,当时说话语气比较重,孩子就拿着手机冲出家门,孩子跑得快,一出门就不见人影了,当时是下午六点左右,董先生在外面找到晚上11点左右,心想晚一点他身上没有钱也没有住的地方应该会回来的,如果没回来再去派出所报警,结果第二天一早没回来才去派出所报警。

民警了解情况后,立即开展工作,由于董先生提供了孩子的手机号,并且能够打通电话,民警就立即通过拨打电话,希望与其联系上,但是小董,一直不接电话,或者挂断。民警随即通过短信与其联系,民警告知小董,“公安机关已经介入此事,由于你属于未成年,如果你一直不回复信息并不能证明你是安全的,我们将立案处理,到时候你离家出走的性质就不一样了”。小董回答道:“你们立吧”,隔了一段时间,民警回复“案子我们已经立好了,如果你能证明自己是安全的,我们就可以撤销案件”,小董回复道:“我很安全”。民警心知这个时候应该已经开始松动心理防线了,随即回复短信“除非你拍几张照片,让我们看见你所处的位置,看见你的人我们才能确定你是安全,不然单凭你的几个字,我们不能确定”。小董果然拍了几张照片回来,民警通过小董传过来的几张照片中发现,照片中有一排小字“平顶山院区”,通过搜索地图发现,该位置处于,沙坪坝区小龙坎附近,民警一边安抚小董,一边驾车前往该地点,终于在照片中的地方找到他,并将他安全送回家中。看到孩子安全回家,董先生十分感谢民警的帮助。


网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页